dimanche 25 novembre 2012

Rallye du Var – Cédric Robert vainqueur, Kubica abandonne

Cédric Robert retrouve la victoire deux ans après son dernier succès au Var.
    © DPPI / Alexandre Guillaumot
    Cédric Robert profite de l'abandon de Robert Kubica pour s'imposer devant Romain Dumas et Craig Breen. Le Polonais avait remporté les dix premières spéciales avant de sortir de la route.
    Robert Kubica a dominé ce Rallye du Var en remportant les dix premières spéciales de l'épreuve. Le pilote de la Citroën C4 WRC était en position de leader durant les deux premières étapes et disposait de près de six minutes d'avance sur la Peugeot 207 S2000 avant de sortir de la route dans la pénultième spéciale de la journée. Cédric Robert décroche une victoire inespérée, son dernier succès remontant à deux saisons sur cette épreuve, et remporte ainsi le titre honorifique de vice-champion de France des Rallyes.

Cédric Robert s'impose avec près de deux minutes d'avance sur la Porcshe 996 GT3 RS de Romain Dumas. Craig Breen complète le podium sur sa Peugeot 207 S2000. Le champion S-WRC a profité de la crevaison de Gilles Nantet dans la dernière spéciale pour arracher la dernière place du podium. Le champion 2011 échoue en septième position derrière Julien Maurin (Ford Fiesta WRC), Charles Zuccarelli (206 WRC) et Jean-Charles Beaubelique (Focus WRC). Mathieu Arzeno parvient à s'imposer en Citroën Racing Trophy mais c'est Quentin Gilbert qui décroche le titre. Romain Salinas décroche la victoire et le sacre de la catégorie Twingo R2.

Découvrez le compte-rendu du Rallye du Var dans le prochain numéro d'AUTOhebdo, disponible dès mardi en version numérique pour iPad, PC et Mac, et dès mercredi.