ACE CAFE RADIO

jeudi 10 janvier 2013

24H DUBAI : UN POINT SUR LES FRANÇAIS À L'ISSUE DES QUALIFS.

Le contingent français est nombreux pour cette huitième édition des 24 Heures de Dubai. Le pays est bien représenté dans les différentes catégories, et un point sur les pilotes en piste à l'issue des qualifications s'impose.

Les plus rapides ont été Henry Hassid et Kévin Estre sur la Porsche 911 GT3-R/Attempto Racing avec un très beau deuxième chrono au scratch et en classe A6. Le quatuor de la Ferrari F458 Italia/Visiom s'est lui aussi mis en évidence puisque Benjamin Roy, Jean-Bernard Bouvet, Thierry Perrier et Jean-Paul Pagny s'élanceront de la 7ème place sur la grille de départ. Pour ses débuts sur la Mercedes SLS AMG GT3 du GDL Racing, Olivier Baharian verra sa monture partir de la 12ème place, tout juste devant la Lamborghini Gallardo/Gulf Racing Middle East de Fabien Giroix et Fred Fatien, toutes deux également en A6. Sur la Porsche 997 Cup S/Speedlover, Philippe Marie et Philippe Richard se sont classés 26ème en A6.

Du côté des Porsche 997 Cup, le Crubilé Sport s'est mis en évidence puisque François Glenmor, Sébastien Crubilé, Mr John of B et Soheil Ayari ont pris le deuxième chrono de la classe 997. Pas de chrono pour la Porsche/BF Compétition de Benoît et Bruno Frétin, Pascal Colon et Laëtitia Tortelier.

La catégorie SP2 sera aussi âprement disputée et la GC Automobile GC10-V8 du team tricolore a décroché le 5ème temps, juste devant la Renault Megane Trophy/Boutsen Ginion Racing de Jean-Charles Battut. La GC Automobile GC10-V8/Defi Sport Auto de Franck Leone Provost, Philippe Cimadomo, Lionel Amrouche et Jérôme de la Chapelle a bouclé sa qualification au 8ème rang.

La catégorie A5 a vu la BMW Serie 1/Duwo Racing de Frédéric Schmit prendre la troisième place de la catégorie A5, juste derrière la voiture sœur de Frédéric et Nicolas Schmidt, Thierry Chkondall et Yusif Bassil.

En SP3, les Français ont été groupés avec une 10ème place pour l'Aston Martin Vantage GT4/Gulf Racing Middle East de Robert Partouche. La GT4 aux couleurs Gulf a devancé la Porsche 996 Cup/LD Racing de Slobodan Arezina, Bernard et Olivier Salam ainsi que Jean Lou Rihon. Douzième temps pour la GC Automobile GC10-V6 de Christophe Contre, Gérard Bonjean, Gilles Courtois et Patrick Brochier.

Le LD Racing a de quoi faire une belle course en A4 avec la BMW 130i de Eric Vincenot, Jean-Marc Bachelier, Guillaume et Adrien Havette qui s'élancera de la deuxième ligne.