ACE CAFE RADIO

lundi 8 juin 2015

TBA SuperMoto : doublé d’Hermunen en Pologne

Mauno Hermunen (SHR – TM) a remporté les deux manches de la quatrième épreuve du Championnat du monde FIM SuperMoto en Pologne. Le Finlandais accentue ainsi son avance au classement général.
    La Pologne accueillait pour la première fois une manche du championnat du monde FIM SuperMoto. Si de fortes chaleurs ont accompagné les pilotes lors des qualifications samedi, des orages et de fortes averses de pluie ont contraint les organisateurs à réduire le circuit en retirant les parties impraticables pour les deux courses dimanche.
    Auteur de la pole position, Mauno Hermunen a signé le holeshot en première manche mais a dû céder sa première place à Lukas Hoellbacher (Husqvarna) et Thomas Chareyre (TM – Michelin).
    Le Français a alors bouclé les deux premiers tours en tête suivi de l’Autrichien. Les deux pilotes ont ensuite chuté dans le troisième tour laissant ainsi Hermunen filer vers la victoire.
    Le Finlandais s’impose devant Ivan Lazzarini (L30 Racing – Honda) et Devon Vermulen (KTM). Hollbacher a terminé quatrième alors que Chareyre perd de précieux points au classement général en se classant sixième devancé par Teo Monticelli (Honda – Michelin).
    Hermunen a pris le meilleur départ de la seconde manche suivi de Chareyre. Les deux pilotes ont commis une faute de pilotage dès le deuxième tour et ont été relégués respectivement aux troisième et quatrième places laissant la tête de la course à Devon Vermulen.
    Le pilote KTM a mené jusqu’au dernier tour où il a cédé sous la pression d’Hermunen qui signe son troisième triplé de la saison. Vermulen est deuxième devant Asseri Kingelin (Honda – Michelin).
    Thomas Chareyre a laissé, une nouvelle fois, échapper de gros points en terminant seulement sixième derrière Ivan Lazzarini et Lukas Hollbacher.
    Mauno Hermunen avec 188 points conforte ainsi son avance au classement général. Deuxième, Thomas Chareyre, compte 24 points de retard. Ivan Lazzarini ( 158 points) est troisième.

Résultats :
    Course 1 : Hermunen Mauno (FIN-TM); 2. Lazzarini Ivan (ITA-Honda); 3. Vermulen Devon (NED-KTM); 4. Hollbacher Lukas (AUT-Husqvarna) ; 5. Monticelli Teo (ITA-Honda) 19:25.575; 6. Chareyre Thomas (FRA-TM) ; ….
    Course 2 : 1. Mauno Hermunen (FIN-TM); 2. Devon Vermulen (NED-KTM); 3. Asseri Kingelin (FIN-Honda); 4. Ivan Lazzarini (ITA-Honda); 5. Lukas Hollbacher (AUT-Husqvarna); 6. Thomas Chareyre (FRA-TM); 7. Teo Monticelli (ITA-Honda) ;
    Classement général : 1. Hermunen Mauno (FIN-TM) 188 points ; 2. Chareyre Thomas (FRA-TM) 164 p.; 3. Lazzarini Ivan (ITA-Honda) 158 p.; 4. Hollbacher Lukas (AUT-Husqvarna) 141 p.; 5. Kejmar Pavel (CZE-Husqvarna) 130 p.; 6. Vermulen Devon (NED-Ktm) 122 p
    Prochaine épreuve : Cataluyna,  12 juillet